精心筹备,通力合作——记我园2020年度秋季招生工作

作者:蔡晓玉来源:实验幼儿园时间:2020-08-11

为保证适龄儿童按时平等入学,确保2020年秋季顺利开学,根据我区幼儿园招生工作相关要求,我园两园区规范有序地开展了2020年秋季招生工作。

今年的招生工作与往年不同的是多了网上摸排工作,4月中旬开始,我园除了在所辖派出所、社区进行小班新生的调查、摸底,还根据上级文件开展网络摸排工作,线上线下双重保障,确保摸排数据更加准确。为确保本次招生工作的顺利开展,我园组建了新生报名工作小组,并召开了新生报名工作会议,充分做好组织、宣传和服务工作,为广大幼儿家长报名提供方便。  

  

8月1日,学校通过公众号,微信等多种媒体途径,联合社区广泛宣传招生政策,并召开2020年秋季招生工作专项会议,详细传达,认真学习有关文件精神,努力提高招生人员的责任意识,确保招生工作规范有序。

  

8月9日,全市幼儿园新生报名工作启动。上午七点半,幼儿园大门口早已热闹非凡、人声鼎沸,老师们早早地等候在校园中,迎接每一位前来登记报名、咨询信息的家长。从排队领号、提交材料,到户口审核、登记信息,前来报名的家长和孩子们根据报名流程和指示,秩序井然地完成报名工作。每一个区域的负责老师们都尽心尽力,竭尽所能为广大家长们提供服务和便利,招生工作也在大家的共同努力下有序开展。所有参与招生的老师们热情地接待了每一位前来报名的家长和孩子,认真负责地逐一检查、询问、整理各项材料和信息,耐心地解答了家长们关于招生工作中的疑惑和问题,确保招生工作的细致到位以及准确无误。与此同时,朝阳幼儿园的杨丽芳园长也莅临我园关心、指导招生工作。

  

  

片区巡警也入园检查招生安全情况。

  

在领导与各界人士的关心重视下,在所有教职工们的共同努力合作下,幼儿园的今年的招生工作圆满地落下了帷幕,获得了所有家长们的一致好评和认可。

厦门市同安区实验幼儿园

2020年8月10日