小小区域妙趣生 云端共研促发展——幼儿园“以游戏为基本活动课程建设途径研究”区域游戏”专题培训(二)

作者:黄晓贤来源:实验幼儿园时间:2020-09-27

秋风送爽时,丹桂飘香来,我区教师进修学校幼教室主办的“以游戏为基本活动课程建设途径研究——区域游戏”系列专题培训,就像“秋天里的第一杯奶茶”给我区公民办幼儿教师们带来温暖与力量。923日上午,近2千名教师如约而至,相聚云端,后炉园区参与培训的所有教师准时到达会议室,共同聆听了著名幼儿区域活动设计专家、全国模范教师、上海市首家省示范园虹口区第三幼儿园黄丽萍园长带来的专题讲座《区域活动的游戏设计与环境创设》。

  

 

 学非探其花,要自拔其根。黄园长精彩的讲座围绕活动设计支持差异化学习、主题类活动保障课程目标、活动组织凸显自主管理等三个方面内容循循展开,结合生动实用的区域实例分析,带领老师们聚焦区域游戏中存在的问题与困惑。为提高幼儿园区域活动的有效性提供了支持和帮助,满足了幼儿个性化发展需求,解放了幼儿的双手与头脑,也拓展了教师们的思维与视角。

 问学必有师,讲习必有友。培训过后,教师们认真做好培训笔记,结合学习所得展开研讨,围绕各园实际情况进行反思。

 根本既深实,柯叶自滋繁。本次培训进一步提高了我区幼儿园保教质量,夯实教师专业知识,助力教师专业成长。

  

图:蔡晓玉

文:吴梅梅

时间:2020年9月23日