双节同庆 安全先行——厦门市同安区实验幼儿园国庆中秋假期安全报道

作者:来源:实验幼儿园时间:2020-09-30

尊敬的家长朋友:

根据《国务院办公厅关于2020年部分节假日安排的通知》,现将2020年国庆节中秋节放假安排通知如下:

101日—108,国庆中秋节放假八天

为让孩子过一个安全又有意义的国庆,同安区实验幼儿园通过线上线下,家园配合做好孩子的教育、监护工作。

假期将至,安全随行

“物有本末,事有始终”,为切实做好小长假安全保障工作,本着安全无小事,处处讲安全的原则,实验幼儿园安全小分队带着全体师生开展了细致,有效的校园安全隐患大排查。

校园内外安全隐患排查

班级隐患排查

认识安全标志

认识逃生路线

防拐骗教育

防火教育

防溺水教育

食品安全教育

共话安全,用心守法

“事无巨细,悉究本末”安全工作是重中之重,排查隐患,落实整改,是为了给孩子们撑起一把安全大伞,同时,我们也对家长们提出了假期安全注意事项,让孩子们在一个安全的生活环境中快乐成长:

注意交通安全

摩托车注意事项  

1.预防孩子的脚卷进后轮

2.不要在踏板上放小凳子

3.不要让孩子站在踏板上

4.骑车时不要打伞

5.安全头盔不能少

注意防溺水安全

心理健康&疫情防控安全

注意消防安全

注意饮食安全

勤洗手

  

尽量在家用餐  

不挑食

温馨提示:

1.您可以带孩子一起参加各种有意义的活动和游戏,以增进孩子对家庭、社会、国家的归属感、认同感,了解传统节日文化习俗和国家大事等等。

2.双节期间,孩子们在外出、旅游时,在品尝各处各地美食时,请注意避免过多摄入辛辣刺激的食物,须注意饮食的卫生与安全,切勿暴饮暴食。

3.对于初入园的幼儿,经历一个小长假,孩子们假期返园后又会出现新一波的分离焦虑症,家长朋友提前做好心理准备。

4.鉴于疫情尚未解除,假期中尽量不带幼儿去人员较密集场所,以防交叉感染细菌。

假期将至,安全随行。孩子是祖国的花朵,是家长的未来和希望。关注孩子们的健康成长,是家庭、幼儿园的共同责任,此次小长假前安全检查工作,排除了安全隐患,加强了安全教育与宣传,让我们携起手来共建文明、安全、和谐的孩子成长环境。

图:各班教师

文:杨晓丹

2020年9月30日