深学笃行 鼓劲扬帆——同安区实验幼儿园党支部2020年第四季度党课报道

作者:练小倩来源:厦门市同安区实验幼儿园时间:2020-10-14

为深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,隆重纪念中国共产党成立99周年,巩固拓展“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,深入了解2020年全国两会精神,同安区实验幼儿园党支部再次邀请来同安区委党校科研室主任、福建省委党校行政学院系统优秀教师、厦门市委讲师团特聘教授、厦门市优秀党务工作者、厦门市星级宣讲员沈丽英老师,带来了一堂生动感人的专题党课《深学笃行践初心 鼓劲扬帆再出发》,深入地解读了2020年全国“两会”精神。 

 沈丽英老师先后在《中直党建》、《厦门日报》、《厦门特区党校学报》等CN级刋物发表了三十多篇文章。做为主笔之一撰写了《习近平在同安下基层》为广大党员干部提供了优秀党建读本,推荐入选全省党校系统优秀教学专题,被评为城市党建学院首批优秀客座教授,曾被聘为厦门市鹭江讲坛报告人、银城文明引力波讲师团宣讲员、同安计生协会心理咨询师。这次,她为我们带来的专题党课《深学笃行践初心 鼓劲扬帆再出发》主要从政府工作报告主要内容、全国“两会”主要精神解读、落实“两会”精神 、更好保障和改善民生三个部分展开,其中关于全国“两会”主要精神解读,沈丽英老师更是深入浅出地聚焦新目标、新使命、新作为,非常生动地带领所有党员同志从理论到生活进行思考,极大提升了党员觉悟和党建引领的思想高度,引起在场所有听众的强烈共鸣!

参加此次主题党课活动除了我园的党员干部及全体教职工,还邀请了与我支部结对的四个民办社会组织的党员们,加强公民办学校间的交流的同时,切实做到互帮互助、共同提高、宣扬正能量。 

此次专题党课很好的引导党员干部增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,增强了党员们的党性观念,发挥先锋模范作用,提升履职服务能力。也让在场的全体党员及教师群众进一步坚定了理想信念,纷纷表示将在一线教育教学岗位上始终坚决维护核心、践行初心使命!

图:邵亚娇  文:练小倩

2020年10月12日