整治人居环境 建设美丽家园——厦门市同安区实验幼儿园2020年10月主题党日活动

作者:练小倩来源:厦门市同安区实验幼儿园时间:2020-10-23

为做好农村人居环境整治三年行动省、市考核验收工作,发挥党员的表率带动作用,营造干净整洁人居环境,实现我区村居环境干浄、整洁、有序的总目标,同安区实验幼儿园党支部积极响应上级文件要求,开展“整治人居环境,建设美丽家园” 主题党日活动。

为更好的发挥党员先锋模范作用和党组织战斗堡垒作用,我园积极组织党员及教职工以主题党日活动为契机,主动与所报到的村(居)对接,深入到社区开展志愿服务,做好示范引领。党员志愿者们重点针对房小区生活垃圾乱丢等难点问题,进行帮扶整治,分发垃圾分类宣传单,帮助社区环卫工人清理垃圾分类点的垃圾。  

此外,支部党员们还带头领着教职工们到禹洲湿地公园进行环境整治志愿服务活动。党员教师们深入河道、桥底等卫生死角进行清理打扫,同时还不忘进行垃圾分类宣传,耐心仔细地为附近居民讲解垃圾分类小常识。

此次主题党日活动中,我园全体党员及教师主动进村(居)、入社区,开展环境卫生大清洁和人居环境整治大宣传,号召和带动广大群众自觉参与到人居环境整治工作中来,从自身做起,自觉带头高标准整治庭院周围及公共区域人居环境,当好人居环境整治工作的先行者。形成人人知晓人人关心、人人支持、人人参与的良好氛围,创造了更舒适人居环境让广大群众切实感受到人居环境整治带来的新变化

图:张秀婷  文:练小倩

2020年10月23日