与爱同行 孝老爱亲 巾帼在行动——同安区实验幼儿园巾帼文明岗开展敬老月活动

作者:蔡秀娟来源:实验幼儿园时间:2020-10-23

菊花黄,桂花香,岁岁重阳,今又重阳,重阳节是我国敬老爱老月。为大力弘扬中华民族尊老敬老的传统美德,2020年10月23日下午我园巾帼文明岗志愿者以“重阳节为契机,来到位于大同街道后炉社区的迦南安养中心开展“关爱老人,温暖社会”公益志愿服务活动,为在这里颐养天年的老人朋友送去节日的关怀与问候

巾帼志愿者怀着一颗孝老爱亲之心走进迦南安养中心,为老人送去生活用品重阳节礼物志愿者们首先和老人们举行一场歌舞会,神采奕奕为在场的老人们带来了一曲《我和我的祖国》精彩的舞蹈和动听的歌声立刻为安养中心带来了青春活力,给老人朋友带来了欢乐。我园巾帼志愿者亲切地问候每一位老人,祝福老人健康长寿

紧接着,巾帼志愿者们带上劳动工具开始扫地拖地,帮助老人把居住环境打扫一新。最后巾帼志愿者们和老人朋友一起包饺子,用实际行动让老人感受到社会的温情关怀。老人家们看到这么多志愿者前来看望关爱他们个个笑得合不拢嘴。

实幼巾帼志愿者在这一天与老人们开心畅聊,细心地搀扶老人,为他们带去春风般的关爱。一位老人激动地说:感谢你们,感谢共产党!我园的巾帼文明志愿者说:关爱老人是我们心之所愿,情之所系。她们乐意发挥巾帼奉献精神,用实际行动让老年朋友们感受社会各界对老年人的关心和关爱,以善美之举弘扬中华民族尊老、敬老、爱老的传统美德,树文明新风,展巾帼形象!

图:朱颖文:蔡秀娟

时间:2020年10月23日