“九.九”重阳 新老实幼人 同游鼓浪屿——同安区实验幼儿园重阳节秋游报道

作者:杨婷婷来源:实验幼儿园时间:2020-10-26

金秋佳节,硕果累累,景色如画,美不胜收!

在此良辰美景,同安区实验幼儿园工会组织全体教师来到厦门名岛——鼓浪屿游玩。恰逢重阳节,借此契机,邀请退休教师一同前往,对退休教师是一种真切的关怀。


一路乘坐大巴车,大家欢声笑语,久违地卸掉身上工作的重担。将近一个小时的时间,我们从轮渡下车,戴好口罩,拿着身份证,顺利过了安检。

渡轮去鼓浪屿,数分钟后,大家终于“团聚”在鼓浪屿的钢琴码头,大家美美地进行了合影。许久未见面的退休教师们也露出了笑容,笑靥如花!


之后,各个工会纷纷散去,去寻找自己的栖息、游乐之地,开启游玩之旅。

游玩怎么可能少得了留下我们的美丽身影呢?

所以,大家纷纷打卡网红景点。



   当然也有到景点内游玩的,比如钢琴博物馆。

 

这是一次敬老之旅,同时也是一次放松之旅。在整个游玩过程,退休教师们更是表现出了年轻的心态,会玩,会拍,会吃!往往让我们年轻一辈的惊叹不已。从她们身上,我们学到了不少东西,也感受到了她们的一种乐观向上的精神,希望她们能够永远保持年轻心态,“青春”永驻!

图:各工会老师  文:杨婷

2020年10月25日