快乐健步走 文明齐动手

作者:梁慧妍来源:实验幼儿园时间:2020-10-30

为了响应“快乐健步走文明齐动手”洁净家园行动的号召贯彻落实区委文明办《关于开展“快乐健步走 文明齐动手”洁净家园活动的通知》文件精神,同安区实验幼儿园志愿者们和党员同志们来到禹州湿地公园、西溪公园附近周边环境开展“快乐健步走,文明齐动手”的志愿服务活动。

志愿者们一边健步,一边随手捡拾垃圾,劝导不文明行为。有的专注清理周边绿化带不留卫生死角,有的清理马路边上的落叶及烟头。经过一下午的活动,安区实验幼儿园志愿者们和党员同志们成为了公园里最靓丽的风景

在短短的几个小时内,志愿者们从桥头走到桥尾,沿路都不放过一个烟头,一张纸屑,一片落叶。在大家的共同努力下,禹州湿地公园、西溪公园周边环境焕然一新,空气清新,环境优美,随处可见到我们弯腰的美丽。 

瞧,我们的青年教师志愿者们党员同志们各个都弯下腰收拾起了绿化带旁的树叶以及垃圾!

最后,我园的青年教师志愿者党员同志们还将沿路捡来的垃圾投放在不同的垃圾箱内,为倡导垃圾分类贡献自己的一份力量。

洁净家园行动,从我做起。快乐健步走活动,既锻炼了身体、陶冶了情操也扮靓了我们的城市,就让我们大家齐动手,让文明创建人人可为。今后我园也将把文明行动落实到日常生活中的每一次健步出行,贡献出自己的一份微薄力量。

                                                    图:小班教师 文:梁慧妍 

                                                        同安区实验幼儿园