微型消防大比武 消防安全永筑牢——记厦门市同安区实验幼儿园参加2020年同安区微型消防站比武竞赛

作者:叶丽珊来源:实验幼儿园时间:2020-11-05

为不断提高微型消防站的业务技能水平与应急救援实战能力,使微型消防站能够成为第一时间消除初起火灾的有生力量。我园在日常中组织教职员工进行微型消防培训演练。

通过微型消防培训,提高了教职员工的应急能力,为处理紧急情况打下了基础。

作为同安区微型消防重点单位,2020年10月29日,我园受邀参加2020年同安区微型消防重点单位微型消防站比武竞赛(预赛)。

来自同安区的近百家微型消防站单位在同安体育馆展开激烈角逐。我园队员合作的共同完成原地着防火衣、灭火设备接力、消防水带连接、消防水枪使用等项目,取得了较为优秀的成绩,得到了主办单位的认可。

经过这次微型消防站比武竞赛,我园微型消防站成员的业务技能水平与应急救援实战能力大大提高了。相信,今后,我园继续规范微型消防站队员的消防执勤训练,争取打造一只作风优良、素质过硬、业务精湛的校园消防队伍。

图:叶彩霞 梁慧妍 文:叶丽珊

  2020年11月2日