遇见美好 快乐前行——同安区实验幼儿园后炉园中三班升旗仪式报道

作者:叶吉果来源:实验幼儿园时间:2020-11-05

伴随着丝丝凉爽的秋风,飘来阵阵童年的欢笑,厦门市同安区实验幼儿园(后炉园)中三班迎来了本学期第一次升旗仪式——遇见美好,快乐前行。

看!伴随着激昂有力的出旗乐曲,中三班的小小护旗手护卫着国旗,步履轩昂大步向前走,赢得了老师小朋友赞赏的眼光。

中三班的小旗手可真棒了,有的分享科学小常识,有的带来了英文歌,滢滢带来了古诗悯农,告诉小朋友要珍惜粮食,不浪费。想想小朋友的抗疫小儿歌,引起了小观众们的阵阵掌声。

圆嘟嘟的小鼻子,像个吹风机,喜欢在坭坑里跳高又跳低。中三班的小朋友带来了舞蹈《小猪佩奇》。

秋冬季节气候干燥,容易引发火灾。中三班的叶老师跟我们分享了消防安全小知识。通过本次防火安全教育活动,幼儿进一步增强了防火安全意识,学习和掌握了消防安全知识,能够时刻保持安全的警觉性,远离伤害,健康快乐地度过每一天。

看似一次常规且简单的升旗仪式,却蕴含着爱国主义教育情感,折射出许多爱国主义教育契机。激发了孩子们的爱国情怀,同时也培养了孩子们的集体荣誉感和自信心。