安全稳定和谐 共创平安校园——厦门市同安区实验幼儿园2020年综治安全责任目标管理考评报道

作者:杨晓丹来源:实验幼儿园时间:2020-11-04

安全是幼儿园工作的重中之重,做好安全工作是幼儿园各项工作顺利开展的前提和基础,根据“2020年同安区学校综治安全责任目标管理考评方案的通知要求,2020114日上午,同安区实验幼儿园迎来了区学校综治安全目标管理责任考评组,对我园学校综治安全目标管理责任制落实以及年度各项安全工作情况进行考评。

考评小组由西溪幼儿园张秀敏,五显中心幼儿园陈秋芬和凤岭幼儿园邵晓梅组成,检查组一行在总务主任徐老师、张老师的带领下,首先查看了我园的园容园貌,实地察看了幼儿园各项安全设施设备,重点查看了食堂安全设施、食品留样、各食品采购索票索证等,以及对幼儿园的人防、物防、技防措施、监控设施运行、保安配备、保卫器械、消防设施等进行了全方位的检查。

随后听取了我园保卫科副科长杨晓丹的汇报,杨老师结合PPT从组织领导、校园安全工作部署和落实、校园宣传教育、控制目标、创新工作五大方面展开介绍了幼儿园综治安全工作成效,赢得了考评组的高度评价。

汇报后,考评组成员通过面谈,了解我园综治安全目标管理责任考评落实情况,并详细查看了安全档案资料及电子材料,全面了解我园学校综治安全工作的情况。

检查组一行对我园的安全工作给予高度评价,一致认为我园安全工作各种台帐的建立齐全、合理、规范,消防、防盗监控设备齐全,安全警示标牌随处可见,食堂食品卫生管理规范。

安全工作任重道远,我园将以此次检查为契机,不断的开拓进取,为师幼营造一个平安、和谐、幸福的学习环境。

图:邵亚娇

文:杨晓丹

2020年11月4日