同升一面旗,共爱一个国——同安区实验幼儿园芸溪小一班升旗活动报道

作者:蔡小翠来源:实验幼儿园时间:2020-11-10

光辉的十一月美丽如诗,光辉的十一月硕果喜人。20201109日,小一班的小朋友在老师的带领下,身着热情洋溢的大红色上衣,整齐有序地列队在幼儿园的操场上。小主持人端正地站在讲话台上,笑容满面,神采奕奕。大家林宸玥朋友的指挥下,孩子们用响亮的声音整齐地唱着园歌。 

 

 

接着,八位小旗手护卫着鲜艳的五星红旗在场外安静地等候着,升旗仪式正式开始,伴随着激昂有力的击鼓声小旗手们步履轩昂大步向前走,踏着有力而坚定的步伐,护送着国旗走向升旗台,随着国歌奏起,小小升旗手笔直地站立在国旗下,抬头望着冉冉升起的五星红旗,庄严、肃穆。

  

紧接着,小一班的小旗手进行了国旗下讲话。虽然她们都是小班的弟弟妹妹,但是说起自己的事迹来,各个都娓娓道来,一点儿也不怯场。经过在幼儿园两个多月的学习,小朋友们都长大了、懂事了,儿歌、舞蹈样样行!

   

最后,小一班的小朋友们带来了精彩的舞蹈表演《你笑起来真好看》,他们用稚嫩的歌声,可爱的舞蹈动作,向我们演绎着属于他们的快乐童年,让我们充满正能量,用微笑来迎接崭新的每一天!

今天,一个小小的升旗仪式,在孩子们的心底播下了一颗爱国的种子,以庄严的仪式记录下自己作为中国人的自豪明天,在孩子们心中,更种下一份爱国情怀

图:杨微微

文:蔡小翠

时间:20201109