携手共创文明城 文明交通我先行——同安区实验幼儿园开展文明交通劝导志愿服务活动报道

作者:蔡秀娟来源:实验幼儿园时间:2020-11-16

为切实提升市民道路交通安全意识,有效预防和减少交通事故发生,更好营造安全、有序、文明交通环境 1114日,同安区实验幼儿园组织教师志愿者到安溪路口开展文明交通劝导志愿服务。

上午7:00-9:00,下午17:00-19:00是早晚车流高峰时间段,志愿者们一批四人穿上志愿者服装带上小红旗、口哨、宣传牌准时来到安溪路口协助交警开展文明交通劝导活动。他们手持小旗帜,指引车辆正确行驶、引导行人有序过马路,对行人、非机动车闯红灯、横穿马路、逆行、不戴安全帽、不看信号灯等不文明交通行为进行劝导。在车流繁多的十字路口,志愿者主动帮助老人、儿童安全过马路。同时志愿者们对十字路口的过往车辆和行人进行交通法规宣传,引导车辆行人自觉遵守交通法规,确实保障人身安全。

“红马甲志愿服务队成了交通道路上一道亮丽的风景线。志愿者们手交通宣传牌,热情有序的劝导行为营造了文明礼让的交通氛围,为创建整洁有序、交通顺畅的城区环境起到宣传作用。我园教师志愿者将继续发挥正向能量,从我做起,开展文明劝导,携手创建文明城区。

                                                                              图:实幼志愿者文:蔡秀娟

                                                                              时间:2020年11月16日