助力创城 洁净家园——同安区实验幼儿园开“文明健康有你有我”爱国卫生运动环境整治活动

作者:蔡秀娟来源:实验幼儿园时间:2020-11-16

为深入推进文明城区创建工作,大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,同安区实验幼儿园志愿者服务队积极响应区委文明办发起的“文明健康有你有我爱国卫生运动,20201114日上午组织党员教师志愿者积极投入到洁净家园行动中。

上午8:20志愿者们穿着志愿者马甲,带上垃圾夹、扫把、畚斗等劳动工具来到芸溪社区对辖区内的卫生死角、公共运动场所绿化带、公园进行集中清理整治。有的拿着扫帚清洁路面,有的拿着垃圾夹清理绿化带里的隐蔽包装袋、垃圾、废纸等,志愿者们一路清理,不放过每一个角落,不放过每一个烟头,把暴露地面的垃圾一一捡拾清理干净。

此次洁净家园大扫除活动。党员及教师志愿者们充分发挥了不怕脏、不怕累、不怕苦的志愿精神,进一步提升了小区环境面貌,改善小区人居环境,推动社区环境卫生管理,鼓励了居民参与保护环境的行动,让生态环境保护成为每一位居民的主动行为,为进一步打造美丽城区绿色家园共出一份力。


图:施宜 文:蔡秀娟

时间:2020年11月16日