体验科艺创意 畅想科学梦——同安区实验幼儿园科艺创意拼亲子培训暨模拟赛

作者:蔡秀娟来源:实验幼儿园时间:2020-11-17

为了激发小朋友的想象力与创造力,让小朋友感受科学创意拼搭游戏的乐趣,1116日,同安区实验幼儿园举行了大班幼儿“科艺创意拼”亲子培训暨模拟赛自科艺创意拼社团活动举行以来,小朋友对科艺创意拼学习兴趣浓厚。本次比赛主要让小朋友利用创意拼积木,以“模拟赛”的形式进行主题创作,在快乐的游戏中展现科艺的创意。

本次比赛特邀创意拼社团老师担任评委,引导家长和孩子共同合作开启一场模拟赛。创意拼老师在宣读完比赛规则和要求后,比赛紧张有序地开始了。

小朋友们在比赛过程中全神贯注、一丝不苟,将创意流于指尖,展现在作品上。当小朋友按动启动器,看到自己拼建的机械手机器人有节奏地挥动机械手臂时,小朋友喜笑颜开,家长也为宝贝的努力竖起大拇指。

在紧张的比赛结束后,创意拼老师按比赛完成作品的效果及完成时间进行打分,并评选出一二三名及优胜奖。

本次比赛同时对参与活动的家长进行线上比赛录屏操作培训,为参加市级赛做好赛前准备。创意拼活动不仅丰富了小朋友的主观体验,发展他们的动手能力和创意拼技巧,更重要的是能使小朋友在模拟赛游戏氛围中,探索主题创作的技巧,体验拼插的乐趣,在小朋友心里种下一颗科学梦的种子,启迪小朋友在热爱科学、探索科学的梦想中快乐成长!

                                                                             图:黄怡婷文:蔡秀娟

                                                                                时间:2020年11月17日