​创客走进童心,科技点亮梦想——同安区实验幼儿园科艺创意拼模拟赛

作者:施宜来源:实验幼儿园时间:2020-11-20

随着人工智能的推广,机器人教育活动受到越来越多的重视,走进了美丽的幼儿园。

20201120日,我园举办了实验幼儿园首届创客机器人比赛。从开展创意拼实践活动至今,短短个月,孩子们已经从迷惘到从容,在“玩”中找到学习的乐趣,开拓了创新思维,激发了想象能力和动手能力。

小选手们虽然稚气未脱,但比赛时神情专注。他们针对主题发挥想象,用机器人器材搭建自己的作品。

他们有条不紊地对照图纸、布局、拼接,表现非常淡定。在比赛中,他们一个个神情专注,积极探索。

通过本次活动,锻炼了孩子们动手动脑的能力,培养了他们锲而不舍的学习品质,激发了他们强烈的科学探索欲望。开拓了孩子们的视野,感受到了创新科技的无穷力量!


图/文:施宜

                                                                           2020年11月20日