迎“两项督导” 促园所成长 ——记厦门市同安区实验幼儿园接受“两项督导”暨创建“教育强区”市级核查报道

作者:来源:实验幼儿园时间:2020-06-23

 

2020年6月22日上午,厦门市“两项督导”评估组的吴建宁、周春生两位专家,在区教育工委委员康斌和督学方庆源、邵立军的陪同下,莅临我园开展督导评估。

督导组一行在颜毅真园长和几位行政的陪同下,实地查看了幼儿园的整体环境、户外活动场地、功能室、幼儿寝室和教师办公室等,并通过随机询问交流、查看资料的方式细致全面了解了政府对幼儿园的关心、支持与投入,以及幼儿园管理工作、教育教学工作等基本情况。颜园长向督导组介绍了近三年来政府对我园因场所限制存在的各种困难所做的关心与支持,督导组对政府工作给予了肯定与赞扬,同时,也为我园尚未解决的问题提出了宝贵的建议,为园所进一步发展和各项活动有效开展指明了方向。

本次督导检查,让全体教职工感受到了各级领导对于学前教育发展的关怀和期望,我园将以此次督导评估为契机,在各级政府的大力支持与鼓励下,进一步加快步伐,优化各项管理工作,继续提高教育教学水平,努力践行“幼儿发展为本,三年奠定一生”的办园宗旨,让幼儿园整体向好、向善、向上稳步发展。